Приправы полезные для здоровья.

Многие специи дарят не только вкус и запах, но и особое настроение. Но не только их аромат, напоминающий праздничные дни, делает их особенными, а также и много преимуществ, которые они дарят здоровью, пишет ukrhealth.

Необходимо использовать как можно чаще такие приправы, для того, чтобы подарить здоровье организму и наполнить дом праздником. Мы решили выяснить, чем приправы полезны для здоровья.

Корица

Корица становится популярнее с наступлением осени, а особенно часто потребляется в течение всей зимы. И это не зря, потому что ее уникальный аромат всегда напоминает праздники. Корицу можно добавлять в алкогольные и безалкогольные напитки, десерты или даже мясные блюда, эта особая специя увеличивает внутреннюю температуру тела, облегчает пищеварение и снимает заложенность носа.  Наиболее важными преимуществами корицы являются:

Мускатный орех

Эта специя часто добавляется в соусы со сливками и сыром, сливочные десерты, пироги и безалкогольные напитки. Мускатный орех обладает следующими преимуществами для организма:

Гвоздика

Известная своим пряным ароматом, гвоздика имеет менее популярными лечебными способностями. Богатый и яркий аромат данной специи подходит для сладких продуктов, таких как кремовые десерты или пироги. Основными преимущества гвоздики, следующие:


http://hronika.info/medicina/343723-vrachi-nazvali-samye-poleznye-specii-dlya-kishechnika.html